Шейкер для протеина

Порошковые белковые добавки достаточно сложно перемешивать стандартной вилкой. Доставать и мыть каждый раз после применения миксер либо блендер, а уж тем более таскать их за собой на тренировку либо брать в дорогу, еще более неудобно. Так как же смешивать коктейли до однородного состояния, чтобы это не доставляло дискомфорта?

Достаточно просто приобрести шейкер для протеина и других добавок. Шейкер (от английского слова — «трясти») — это специальный стаканчик с крышкой и часто носиком, обычно используемый барменами для смешивания в напитках разнородных компонентов. Когда в магазинах появилось спортивное питание, идея была позаимствована для приготовления смесей, серьезно облегчив спортсменам употребление добавок.

Существует множество разновидностей этого полезного стаканчика,  и какой шейкер для протеина выбрать — весьма сложная задача. Разберемся, какие его разновидности чаще всего можно встретить в спортпит магазинах, и чем они отличаются.

Виды шейкеров

Существуют шейкеры пластиковые, силиконовые и металлические. Разумеется, первые более легкие, металлические — более прочные и долговечные. В принципе, для стандартного тренинга в обычных условиях тренажерного зала, пластиковый стаканчик вполне подойдет.

Чтобы выбрать  шейкер для протеиновых коктейлей по объему, учтите свои потребности. Если в комплексе с белковыми добавками, вы еще и употребляете гейнеры, оптимальный объем емкости — 750 мл, если только белковые смеси — 500 мл будет достаточно. Но все же, лучше иметь для каждого вида добавки свой прибор и обязательно тщательно мыть его после применения.

Внутри шейкера либо непосредственно как часть крышки, может находиться специальная сетка для разбивания комочков. Но ее наличие не критично, вместе нее там может быть также шарик либо, если вы купили упрощенный вариант — колба может быть абсолютно пуста и однородность готовой смеси, будет зависеть лишь от равномерности ее встряхивания.

Покупая шейкер, обратите внимание на наличие резьбы, соединяющей крышку со стаканчиком. Такой прибор более надежен, так как стандартные защелки могут легко соскочить, да и равномерно закрыть их, не всегда удается.

Носик стандартного стакана чаще всего дополняется защитной крышкой либо колпаком от протекания, так как пользоваться шейкером для протеина без нее, неудобно, смесь будет брызгать во время встряхивания и протекать при ношении в сумке.

Как смешивать добавки в шейкере

Существует несколько основных рекомендаций по применению этой емкости, которые подскажут, как смешивать протеин в шейкере:

  • Стаканчик перед каждым применением, даже если он чист, желательно ополаскивать, а также вымывать как следует после употребления добавки.
  • Для смешивания нужно использовать жидкости комнатной температуры — горячие денатурируют белок и могут проплавить пластик стаканчика (если сложно сохранить жидкость в 30-градусной температуре до применения, используйте термос), холодные же, помимо того, что плохо скажутся на усвоении, еще и не позволят хорошо размешать порошок без комочков.
  • Загрузив компоненты в шейкер, убедитесь в том, что вы плотно закрыли крышку и носик прибора.
  • Встряхивайте стаканчик плавно и равномерно — вверх-вниз, до качественного смешивания ингредиентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Отзывы

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению * *