С чем и как разводить гейнер

Современные атлеты достигают невероятных спортивных результатов, благодаря возможности получения чистейших питательных веществ из смесей спортпита.

Еще совсем недавно казалось нереальным, восхождение эктоморфа к вершинам Олимпа бодибилдинга в короткие сроки, но сегодня существуют добавки, помогающие без особых проблем и лишнего жира, получить невероятный пампинг эффект — набрать мышечную массу и испытывать при этом не усталость, а прилив бодрости и сил. Эти добавки — гейнеры.

Первые высокоуглеводные порошки состояли из сухого молока и сахара и даже при недостатке калоража, такое сочетание было крайне негативным для фигуры. Но современные смеси, содержат специальные углеводы и чистейшие, высококачественные белки.

Для получения максимального эффекта от высокоуглеводных смесей, важно не просто их правильно употреблять, но еще и уметь их наводить — знать, в чем и как разбавлять гейнер, какую посуду для этого использовать. Грамотно наведенный гейнер — залог наилучшего усвоения и эффективности добавки.





Как готовить гейнер

Для приготовления высокоуглеводного коктейля, следует подготовить блендер (миксер) либо купленный в спортмаркете шейкер. Шейкер наиболее удобный вариант для смешивания добавки, но если его нет, можно размешать смесь в глубокой емкости при помощи миксера либо обычной вилки.

Что касается того, с чем и как разводить гейнер, то здесь ограничений практически не существует. Можно как разводить гейнер с молоком или водой, так и использовать соки, компоты либо кефир.

Как разводить гейнер с водой

  • сначала, в сухую емкость насыпается смесь
  • потом заливается жидкостью.
  • далее или используется миксер или стаканчик-шейкер следует слегка потрясти вверх-вниз, до образования однородной массы внутри емкости.
Конечно, сразу возникает вопрос, — в какой воде лучше разбавлять гейнер: кипяченой или прямиком из-под крана.

Заливать смесь кипятком нельзя — она значительно подпортит биологическую ценность добавки, денатурировав белок.

Сырая вода не всегда качественна по своему составу, поэтому ее лучше предварительно прокипятить и остудить до комнатной температуры. Употреблять холодной, также не рекомендуется — коктейль будет хуже усваиваться.

Чтобы смесь не получилась пресной, можно добавить немного сиропа и ягод по вкусу.

Смешивать гейнер с молоком, можно по той же схеме, что и с водой. Дополнительного кипячения молоко не требует, скорее всего, вы и так используете пастеризованное из пакета. Достоинство разведения молоком либо кефиром, в значительном повышении питательности продукта, так как эти продукты обладают дополнительным содержанием белка, углеводов, витаминов и, конечно, кальция.

Преимущество гейнера в том, что можно не бояться значительно превысить калорийность рациона за счет добавления вкуснейших компонентов, ведь именно это — основная цель атлета. Но с чем и как разводить гейнер, какие можно добавить компоненты для усиления вкуса добавки?

Можно закинуть в гейнер фрукты, творог, ягоды, патоку, измельченные орехи, шоколад и даже мороженое, в разумных количествах.

Также можно смешать его с BCAA либо креатином, но в этом случае, напиток готовить следует непосредственно после тренировки, креатин в заранее изготовленной смеси, потеряет свои свойства уже через 40 минут.

Ответы на популярные вопросы:

Можно ли гейнер разводить в воде?

Да, можно. Самая часто используемая жидкость для разведения высокоуглеводных смесей — вода.

В какой воде разводить гейнер?

Добавку следует разводить в кипяченой либо дистиллированной воде комнатной температуры.

Как размешать гейнер без шейкера?

Для размешивании можно использовать миксер либо блендер. Также добавку можно взбивать при помощи обычной вилки. Ложку использовать нецелесообразно, так как смесь будет очень сложно промешать до однородной консистенции.

Как размешивать гейнер без комочков?

Чтобы смесь размешалась без комочков, рекомендуется изначально насыпать добавку в шейкер либо другую емкость, а после залить жидкостью. Если напиток изготавливается в шейкере, необходимо плавными движениями трясти стаканчик вверх-вниз до получения однородной массы.

Сколько на сколько разводить гейнер?

Обычно производители рекомендуют разведение в пропорции — 1 мерный совок на стакан жидкости. Более подробные инструкции по приготовлению, находятся на упаковке продуктов.

Видео


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (10 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Смотрите также:

    Отзывы

    Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению * *