Протеины без углеводов и жиров

Низкоуглеводная диета при тренинге на похудение и сушку, подразумевает минимизацию углеводов и жиров не только в обычной пище, но и в спортивном питании. В том числе, значительным спросом пользуется безуглеводный протеин.

Виды протеинов по степени очистки

В изначальном сырье, подготовленном для очистки и выделения белка, содержится огромное количество веществ — сахаров, насыщенных/ненасыщенных жирных кислот и многих других компонентов.

Чтобы получить максимально чистый протеин, используют специализированные технологии фильтрации:

  1. Мембранная (концентраты) — в результате которой, на выходе получается продукт, содержание белка в котором, от 70% до 95%
  2. Микрофильтрация или выделение при помощи ионного обмена (изоляты) — позволяют получить добавку с белковой составляющей от 95% до 98-99%
  3. Гидролиз белка (гидролизаты) — белок от 99% до 100%

Какой тип лучше при похудении

Концентраты обладают наименьшим количеством чистого протеина и помимо него, содержат значительное количество «лишних» веществ — лактозу, лактоглобулин, углеводы, жиры и так далее. Этот продукт часто используют при наборе массы из-за высокой калорийности, поэтому при похудении, применяется он достаточно редко лишь, в отдельных случаях, для восполнения обязательной нормы компонентов при практически полном исключении углеводов из пищи.

Гидролизат — протеин без углеводов и жиров. Он неприятен на вкус, обладает ярко-выраженной горечью. Именно из-за этого, а еще из-за высокой стоимости гидролизата, атлеты предпочитают использовать изоляты.

Изолят — протеин с низким (минимальным) содержанием углеводов и жиров. Такие добавки обладают оптимальным вкусом, недорогой стоимостью и идеально подходят для употребления людьми, желающими сбросить вес или «просушиться».

Изоляты (равно как и концентраты, гидролизаты) могут быть выделены из растительных либо животных волокон природного происхождения. В качестве сырья выступают самые обычные продукты высочайшего качества — молоко и его производные, яйца, мясо, соя, рис, бобовые растения, злаки и так далее, но в спортивном питании, сывороточный протеиновый изолят без углеводов и сахара, пользуется наибольшей популярностью у атлетов на всех этапах тренинг-цикла, в том числе при похудении и сушке так как по праву признан лучшим по БАЦ и эффективности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Отзывы

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению * *