Какой сывороточный протеин лучше

Как известно, атлету для роста, защиты, регенерации мышц и оптимизации когнитивных функций, просто необходим белок. Это важнейшее вещество, каждый человек ежедневно получает из пищи. Состоит он из 20 аминокарбоновых кислот, сокращенно называемых аминокислотами. Из них 12 способны самосинтезироваться в ходе физиологических процессов, а 8 важнейших аминокислот, поступают только из продуктов питания — культурных растений либо вытяжек животного происхождения. Как бы там не было, все они, и заменимые и незаменимые, постоянно расходуются и нуждаются в восполнении. И если обычному человеку, пополнить суточную норму легко, ведь это всего 1г./кг веса тела, то атлетам требуется белка в 2 раза больше, что получить из пищи, без перегруза практически нереально. Поэтому, спортсмены употребляют белковые протеины для роста мышц — природные вытяжки белков.

Среди них, выделяется сывороточный протеин, обладающий самой высокой биологической ценностью из-за мгновенного усвоения и полноценного набора аминокислот, по составу, максимально приближенного к строению мышечной массы. Существует 3 вида протеина сыворотки, отличающихся по технологии выделения белка и его чистоты — концентрат, изолят, гидролизат. При покупке потребитель естественно задается вопросом, — какой сывороточный протеин лучше купить?

На самом деле, выбор должен основываться, прежде всего, даже не на чистоте белка, а цели, для которой он приобретается.

Для набора массы

Начинающим атлетам худощавого телосложения, нужно набрать мышечную массу. Казалось бы, это легко, просто нужно употреблять высококалорийную еду. Но на самом деле, худоба вовсе не означает, что спортсмен сможет тренироваться, есть все подряд и не получить в качестве бонуса — жировые прослойки на бедрах, животе, ягодицах. Для роста мышц и их развития, нужен белок, а для того, чтобы тренинг был достаточно интенсивным и прилив сил не покидал атлета даже после него — жиры, углеводы. Так какой сывороточный протеин лучше для набора массы? Несомненно, это концентраты. Они содержат в своем составе сбалансированные матрицы белка, жиров и углеводов, позволяющие получать прирост качественной мышечной массы и одновременно пополнять энергозапасы без жирового «бонуса».

Для похудения

При снижении веса, человеку все-равно нужны углеводы, для нормального функционирования организма, но чтобы не потолстеть еще больше, в минимальных количествах. Так как даже при самой изнуряющей диете, худеющий не должен отказываться от нормального питания, нужное количество углеводов, он получает из еды. Конечно, этого недостаточно для прилива энергии, но в результате жиросжигания, спортсмены получают ее как продукт отхода деградации собственных жиров. А вот белок необходим, иначе жир уйдет, а кожа обвиснет неприятными складками. Чтобы обрести красивый рельеф тела в процессе похудения, нужно знать какой сывороточный протеин лучше выбрать для похудения.

Из всех форм сывороточного белка, самые низкокалорийные — изоляты и гидролизаты. В них углеводов/жиров от 1% до 5%, обычно не более. Однако гидролизаты, при всей чистоте белка — до 99% в добавке, обладают неприятным вкусом и высокой ценой, что в большей степени, делает их целесообразными лишь для атлетов-профи. Поэтому самые лучшие сывороточные протеины для похудения начинающим спортсменам и любителям — изоляты либо комплексы, содержащие изолят и гидролизат, что значительно улучшает их вкус и не «бьет по карману».

Многокомпонентные же протеины, обладающие всеми видами сывороточного белка, подходят для обычного тренинга мезоморфам, не склонным к лишнему весу, для поддержания анаболического состояния.

Рейтинг сывороточных протеинов

Выбрать оптимальный протеин сыворотки для качественного пампинг-эффекта, из всех предложенных на рынке спортпита нелегко, но вполне возможно. Для этого нужно определиться с целью потребления, посоветоваться с тренером и изучить отзывы о том, сывороточный протеин какой фирмы лучше.

Также можно заглянуть в предложенный топ 10 — рейтинг сывороточных протеинов 2015. Рейтинг был составлен на основании востребованности и соотношения цена\качество.

  1. 100% Whey Gold Standard от Optimum открывает нашу 10. Многокомпонентный «старичок» на прилавках спортпита, он не теряет своей актуальности из-за мощнейшей матрицы изолята, концентрата, гидролизата сыворотки, а в комплексе с приемлемой ценой и наилучшими отзывами, ему по праву принадлежит звание — самый лучший сывороточный протеин.
  2. Prostar 100% Whey Protein Ultimate Nutrition содержит четкую формулу изолят+концентрат и стоит вполне доступно.
  3. Zero Carb VPX 100%и изолят для сверхмощного пампинга.
  4. 100% Pure Platinum Whey SAN — еще один многокомпонентный белок сыворотки для ускорения набора массы и эффективного роста мышц.
  5. Triple whey protein Power System — изолят, гидролизат, концентрат в одном флаконе высокобелкового порошка.
  6. Elite Whey Protein Dymatize — матрица чистейших белков сыворотки по самой доступной цене.
  7. ISO-100 Dymatize. И снова Диматайз, представляющий бюджетный вариант великолепного изолята.
  8. Nitro Tech Hardcore MuscleTech 97% изолят. Революционная формула протеинового синтеза и высокая степень задержки азота.
  9. Platinum Hydrowhey Optimum Nutrition — это 9 место и 30 грамм изолята на порцию, 9 грамм из которых, приходится на BCAA.
  10. Iso Whey ZERO BioTech Чистейший изолят с высоким содержанием BCAA и L-глутамина, замыкает нашу 10 рейтинга лучших сывороточных протеинов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Отзывы

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению * *