Какой протеин лучше для похудения

Про чудодейственные свойства высокобелковых добавок для роста мышц и набора массы, знает каждый атлет. Протеины являются самым надежным источником концентрированного белка — стройматериала мышечных тканей. Но учитывая значительные заслуги в расщеплении жирных кислот и подавлении аппетита отдельных видов протеинов, их также целесообразно использовать в программе низкокалорийной диеты по снижению веса.

Виды протеинов для похудения

Существует множество разновидностей белковых добавок, различающихся по биологическому виду, количеству жиров, белков и углеводов. Но даже среди такого разнообразия, легко разобраться какой протеиновый коктейль лучше для похудения.
Для начала следует заметить, что наиболее всего, обогащены аминокислотами добавки животного происхождения — сывороточные, яичные, говяжьи. Они быстро усваиваются благодаря высокому содержанию лейцина, эффективны в подавлении аппетита и деградации жирных кислот.

Растительные ферменты используются крайне редко в снижении веса, в основном, в составе привычного питания, учитывая их низкую калорийность, потому как биологическая ценность аминокислотного состава, у них значительно ниже. Однако смеси на растительном белке, для худеющих вегетарианцев — единственный полноценный концентрат белка, способный восполнить норму потребления, не навредив здоровью и фигуре.

Чтобы определить, какой протеин лучше для похудения, независимо от происхождения, необходимо разобраться в видах его получения:

  • Концентрат — простейшая технология фильтрации белка, в результате которой, помимо него, в смесь попадает много углеводов, жиров, лактоза и прочие компоненты, снижающие содержание чистого белка в продукте до 80-85%. Подходит он больше для набора массы, а не для похудения, поэтому их применение, в данном случае, не приоритетно.
  • Изоляты получают при помощи ионного обмена и ультрафильтрации. Содержание белка достигает 95% и лишь 5% приходится на углеводы и жиры, что оптимально для энергообмена худеющих, в комплексе с жиросжиганием.
  • Гидролизаты проходят жесткую очистку и протеина в них, свыше 95%. Однако их вкус не всегда приятен, стоимость высока, а фактическое отсутствие углеводов, в похудении тоже не хорошо, так как они входят в триаду энергоисточников.
    Таким образом, лучший протеин для похудения — изолят белкового фермента и это касается смесей любого происхождения.

Какой протеин лучше

Наивысшей биологической ценностью, обладают изоляты сыворотки — в них самый полноценный состав аминокислот и мгновенная абсорбция. Одним из самых удачных примеров качественной сывороточной добавки для похудения, является протеин компании QNT — Metapure Zero Carb или, например, Isopreme от Ultimate Nutrition.

Казеин — медленный протеин, с постепенным высвобождением аминокислот. Его роль в похудении заключается не только в самой длительной поддержке приобретенных мышц, но и тем, что им можно заменить один прием пищи в день, при его способности, создавать ощущение насыщения.

Что касается растительных белков, при похудении лучше пить протеин изолята сои. Он низкокалорийный, усваивается постепенно, но без перегрузки организма.

Выбирая протеин для помощи в снижении веса, необходимо учесть, что ярко выраженное воздействие он будет оказывать исключительно в комплексе с активным тренингом.

 

Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Отзывы

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению * *