Как принимать жидкий л карнитин

Огромное количество людей страдает от избыточного веса. Так уж повелось, что большая часть из них, становятся жертвами ТВ-рекламы и лежа перед телевизором, с большими порциями высококалорийного фастфуда, безрезультатно потребляют странные аюрведические чаи и настои, приобретенные за бешеные деньги.

На самом деле, ни в одной лаборатории мира, еще не изобрели чудо панацеи, снижающей вес самостоятельно. Сделать это можно только при активном тренинге, в комплексе с низкоуглеводной диетой и препаратами спортпита, основанными на исключительно натуральных компонентах природного происхождения. Одной из таких добавок, является витаминоподобное вещество — левокарнитин.

L-карнитин в печени и почках, может образовываться и самостоятельно, благодаря железу, витаминам группы В — С, белковым молекулам, лизину и метионину. Нехватка одного из этих веществ, а в организме атлета, при активном расходовании, такое возможно, приводит к дефициту л карнитина. В готовом виде, он также содержится в продуктах питания, например в полкило мяса, его около 300 мг. Атлету требуется добавочно от 3 до 6 грамм левокарнитина в сутки, а, следовательно, потреблять его из добавок, для худеющих спортсменов не только целесообразно, но еще и актуально.

Зачем нужен левокарнитин

Производится добавка в различных формах, таблетированной, порошковой, капсульной, но считается, что принимать жидкий l карнитин для похудения, в период активных тренировок, наиболее удобно, так как он полностью готов к употреблению и лучше усваивается.

Если правильно пить жидкий л карнитин (элькарнитин), его применение поможет в регулировке поддерживающих функций организма, ведь он:

  • Понижает «плохой» холестерин
  • Поддерживает сердечнососудистую систему
  • Способствует быстрому восстановлению
  • Оказывает нейропротекторное воздействие
  • Помогает в регенерации клеток
  • Снижает утомляемость
  • Является анаболическим средством

Но основным и, безусловно, наиважнейшим его преимуществом, является его мощная помощь в окислении жиров и переработке их в энерготопливо — процессе жиросжигания.

Чтобы добиться максимальной эффективности добавки, нужно знать, как принимать жидкий л карнитин для похудения и в какое время.

Как пить Л-карнитин

Для начала нужно отметить, что препарат действует только вместе с активным тренингом и соблюдением диеты, так как помогая в оптимизации метаболизма, при сидячем образе жизни, л карнитин будет только лишь способствовать повышению аппетита, а, следовательно — ожирению.

Правильно принимать л карнитин в жидком виде, месяц-полтора, не более. Потом нужно сделать перерыв, чтобы не перегружать организм и не способствовать снижению синтеза естественного карнитина.

Что касается того, как пить жидкий л карнитин в тренировочные дни, делать это нужно по инструкции на упаковке препарата либо, соблюдая следующую схему:

  • Аэробный тренинг — утром 1 грамм препарата, 2 грамма — за 20 минут перед тренировкой
  • Силовые нагрузки и кардиотренировки — 2 грамма за 20 минут перед силовым циклом, 1 грамм за 15 минут до кардиотренировки
  • В дни особо интенсивных занятий спортом на износ — 2 грамма препарата утром, 2 грамма в обеденное время, 2 грамма перед тренировкой
  • В период отдыха достаточно пить 1 грамм препарата утром, за полчаса перед завтраком

Отмечены случаи, когда атлеты употребляли до 15 грамм добавки в день и получали от этого беспрецедентный результат в снижении веса, без вреда здоровью. Но лучше соблюдать стандартные рекомендации как принимать жидкий л карнитин и не превышать дозировку, без участия медика.

Вообще, этот препарат, при умеренном потреблении, опасности для организма не представляет, но на него могут возникать индивидуальные непереносимости.

Для составления более четкого графика приема, также можно обратиться к гастроэнтерологу и рассчитать с ним, сколько принимать жидкий л карнитин и в какое время, с учетом особенностей вашего организма и наличия противопоказаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Отзывы

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению * *