Говяжий протеин

Все знают, что в телятине содержится очень много биологически ценного белка, но о том, что существует протеин на говяжьем белке, почему то известно лишь единицам.

Между тем, добавка по аминопрофилю и абсорбции ни в чем не уступает сывороточной, да еще и содержит креатин.

Рассмотрим подробнее — из чего делают говяжий протеин и чем он отличается от других.

Мясной протеин

Как уже было отмечено выше, мясо — очень важный источник белка. В нем содержится полноценный набор протеиногенных аминокислот, в том числе, в больших количествах BCAA.

Именно это качество и сподвигло разработчиков спортпита взяться за производство говяжьего протеина.

Помимо аминопрофиля, такая добавка интересна еще и высоким содержанием естественного креатина. В отдельных продуктах, одна порция содержит суточную норму этого вещества. Правда для того, чтобы он максимально абсорбировался, придется дополнительно простимулировать его транспорт — инсулин, углеводами или BCAA.

Странно, но ультраконцентрированный изолят говяжьего протеина, в качестве добавки начали производить относительно недавно и продуктов таких, сейчас на рынке, буквально единицы. Среди самых популярных можно назвать Carnivor MuscleMeds, Elite Primal Dymatize, CarneBOLIC  U. N.





Сравнение с другими протеинами

Сравнивая, что лучше говяжий или яичный протеин, а также сывороточный, следует отметить несколько важнейших качеств мясного белка:

  • Полноценный, мощный аминопрофиль, ни в чем не уступающий другим быстрым белковым добавкам
  • Столь же высокая скорость абсорбции, как и у сывороточного
  • Легкое усвоение
  • Не содержит лактозы и вызывает аллергические реакции в исключительно редких случаях
  • В одной порции находится дополнительно, суточная дозировка креатина

Среди недостатков:

  • Чуть более худшие вкусовые качества
  • Не подходит вегетарианцам
  • Тяжело размешивается
  • Не рекомендуется как постоянный, регулярный поставщик белка из-за недостаточных исследований.

По стоимости, яичный самый дорогостоящий, а вот выбирать по этому фактору — говяжий протеин или сывороточный, не получится, ценовая планка у них практически равная.

Как пить

Мясная белковая смесь разводится согласно рекомендациям производителя. Стандартная схема — 1-2 порционных ложки продукта на 250 мл теплой воды. В молоке его разводить не рекомендуется.

Желательно комбинировать добавку с сывороточной либо яичной.

Перед тем как принимать говяжий протеин, обязательно следует посоветоваться с лечащим врачом о целесообразности его применения и наличии противопоказаний.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Смотрите также:

Отзывы

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению * *