Что лучше – казеин или сывороточный протеин

Специалисты рекомендуют — для улучшения качества тренинга, в комплексе с активными занятиями спортом и отсутствием противопоказаний, принимать казеин и белок сыворотки. Но многие все равно задаются вопросом — зачем их употреблять совместно, и какой протеин лучше казеиновый или сывороточный?

Для начала, рассмотрим особенности каждого из них в отдельности, а после, выясним — чем отличается сывороточный протеин от казеинового.

Сывороточный протеин

Смесь на основе сыворотки, является быстрой, она начинает действовать уже через 40 минут после приема и практически мгновенно, насыщает аминокислотным пулом мускулатуру. К слову, о наличии аминокислот, она является наиболее ценной по всем протеиногенным компонентам, включая BCAA.

Такая добавка просто незаменима на всех программах тренинга наборе массы, снижении веса, поддержании формы.

Она способна мгновенно подавить катаболизм и закрыть белковое окно в самые необходимые для этого периоды — перед тренингом, после него, а также утром.

Казеин

Казеиновый белок изготавливается из казеиногена, полученного в результате створаживания молока в процессе изготовления сычужных сыров.

По консистенции он напоминает плотный комок клея, что позволяет ему усваиваться столь же легко и в тоже время, гораздо медленнее своих молочных «собратьев». В среднем, полностью он усваивается от 8 до 12 часов, и все это время, он высвобождает аминокислоты, транспортирует их в мышцы постепенно, обеспечивая легкую, но стабильно постоянную их подпитку.

Это как раз то, чем казеин отличается от протеина быстрого воздействия.

По составу он столь же биологически ценен, как яичный или сывороточный продукт — содержит все важнейшие аминокислоты, большое количество кальция и фосфора.

Разница

Таким образом, можно сделать вывод, что разница между сывороточным и казеиновым протеином в скорости усвоения, что делает каждый из них, незаменимым для применения в свое время — первый, когда требуется срочное и быстрое мышечное насыщение, второй, для поддержания, восстановления и защиты во время длительного белкового перерыва — ночью и когда нет возможности перекусить.

Для похудения

Теперь рассмотрим, что лучше для похудения сывороточный или казеиновый протеин.

Как известно, утром, во время тренинга и после него, мышцам просто необходим белок, как энергоисточник, важнейшее вещество для роста, развития, регенерации мышц, а также подавления катаболизма.

Если не насытить мускулы нужной порцией аминокислот тогда, когда они того требуют, а это часовалые интервалы между озвученными периодами, начнется катаболическая реакция, процесс расщепления мышечных молекул на нужды организма — его восстановление и восполнение энергозапасов. Этот процесс происходит в любой тренинг-программе, особенно при похудении, учитывая дефицит белка в большинстве известных диет.

Казеин тут не помощник, он не сможет так быстро как нужно восполнить запасы организма и обеспечить качественный тренинг, к тому же, процесс жиросжигания он активирует хуже сывороточного.

Но это вовсе не означает, что при похудении, казеин менее предпочтителен.

Из-за низкой скорости усвоения, при полноценном, длительном насыщении, он способен заменить один из приемов пищи без пресыщения лишними калориями, позволяя худеющему человеку, избежать частого желания перекусить. А, кроме того, в ночное время, сывороточный протеин не способен обеспечить мускулы на весь период сна, аминокислотным пулом, в отличие от казеина.

Таким образом, мы выяснили, что обе добавки необходимы в период похудения.

Для набора массы

Тоже самое касается и выбора — казеин или сывороточный протеин для набора массы. Опять же, один днем помогает как можно более качественно провести тренинг, второй выступает на защите с таким трудом наработанных мускул ночью.

Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Отзывы

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению * *