Чем гейнер отличается от протеина

Далеко не каждый начинающий спортсмен, сможет ответить, в чем разница между протеином и гейнером. Многие считают, что это 2 названия одной добавки из-за того, что у них примерно одинаковый состав — белки и углеводы.

Но разница между протеином и гейнером, на самом деле существенна, и важно знать назначение каждой добавки, так как подобная путаница, может снизить качество тренинга и даже навредить фигуре.

Количественное соотношение белков/углеводов — это основной фактор, помогающий определить, чем отличаются протеины от гейнеров.

Протеины. Особенности и отличия от гейнеров

Протеины — добавки высокобелкового типа, с количеством чистого белка от 60% до 99%. Процентное содержание в них углеводов, может быть от 40%, что характерно для белков-концентратов и до 1%, в изолятах и гидролизатах. Протеины нужны для эффективного роста, развития, регенерации мышц, восполнения анаболического пула. Их употребление очень важно для каждого атлета, так как если организм будет испытывать в них дефицит, он начнет расщеплять собственные запасы, что приведет к катаболическим последствиям. Норма белка для атлета — 2-2,5 г. на 1 кг веса тела.

Биологическая ценность протеинов определяется на основании количества содержания очищенного белка без лишних примесей и степени его усваиваемости. Так, например изолят/гидролизат сывороточного протеина обладает наилучшим аминокислотным составом, наиболее всего приближенным к естественному строению мышечной массы и отлично подходят в период сушки, восстановления, при работе на рост и рельеф мышц. Это не значит, что можно игнорировать другие виды белка, каждый из них уникален и необходим для оптимизации жизнедеятельности и построения мышц спортсмена в период интенсивных нагрузок и в дни восстановительного отдыха.

Оптимальным вариантом считаются матрицы добавок, с различными видами белка, разной степени абсорбции. Такие, например, как в препарате от BSN — Syntha 6.

Гейнеры. Особенности и отличия от протеинов

Гейнеры — углеводно-белковые смеси, в которых содержание углеводов больше либо равно содержанию белков. Высокая калорийность — это то, чем гейнер отличается от протеинового коктейля. Применяются они для оптимального набора мышечной массы без энергопотерь.
В зависимости от вида, их пьют до тренировки в качестве источника энергии и восполнения аминокислотного пула, после тренинга для компенсации белково-углеводного голодания либо 1 раз в течение дня для повышения калоража питания.

Начинающие мезоморфы, в случае недостатка массы, также вполне могут пить гейнер на медленных углеводах, но не чаще 1 раза в день перед интенсивной тренировкой. А вот эндоморфам, высокоуглеводные добавки противопоказаны. Важно знать, что то чем гейнер отличается от протеина — углеводная калорийность, может способствовать не только быстрому приросту массы мышц, но еще и жировым отложениям, если человек склонен к полноте.

В гейнерах, как уже было сказано выше, также содержится белок, только в меньших количествах, чем в чистых протеинах. При этом это может быть один вид белка либо целая сбалансированная матрица из изолятов, гидролизатов и концентратов, как например, в добавке Up Your Mass от MHP.

Протеины и гейнеры можно комбинировать и даже потреблять совместно за один прием. Однако за раз, организм может качественно и с пользой, абсорбировать 20 грамм белка, при условии содержании в нем лейцина, поэтому, если в порции гейнера, эта норма содержится, прием протеинового питания для роста мышц можно перенести на другое время.

Зная в чем отличие протеина от гейнера и правильно их употребляя, можно добиться в кратчайшие сроки, максимальных результатов, в осуществлении поставленных спортивных задач.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Отзывы

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению * *