Протеин без лактозы

Лактозная непереносимость — генетически расположенный дефицит лактазы — особого фермента, который очень важен для абсорбции лактозы (молочного углевода). Подобным недомоганием, при поедании  обычной молочной пищи,  страдает каждый 10 человек еще с самого рождения.

Симптомы

После употребления молока и его некоторых производных, даже белковых продуктов (исключая безлактозный протеин), спустя 20-30 минут человек начинает чувствовать недомогание со стороны пищеварительной системы, которое может выражаться в виде спазмов, вздутия, диареи. В зависимости от уровня дефицита лактазы, проявляются эти симптомы в большей или практически незаметной степени, хотя в любом случае, они достаточно неприятны.

Безлактозный протеин

Вместо молока, люди, испытывающие проблемы с гиполактазией, могут употреблять молочнокислые продукты — йогурт, кефир, ряженку, сыры, творог, а в отдельных случаях, даже мороженое и сгущенку.

Но что делать спортсменам с такой патологией, ведь сывороточный протеин, в большинстве своем содержащий лактозу, является одним из самых ценных биологических источников быстрого белка?





На самом деле, эта проблема ранее действительно остро стояла перед атлетами, до появления технологий микро-ультрафильтрации, ионного обмена и гидролиза для очистки белка от примесей.

Современные фармакологические лаборатории, используют их, получая на выходе чистейший белок, в большинстве случаев, совершенно не содержащий лактозу либо компенсирующий ее, большим количеством лактазы.

Такой безлактозный сывороточный протеин, относится к изолятам либо гидролизатам. Его еще одно несомненное преимущество в практически полном отсутствии жиров/углеводов, а также большем содержании белка (от 95 до 100%).

Самые популярные марки протеина без лактозы на основе белка сыворотки:

  • Iso-Sensation (Ultimate Nutrition)
  • Pure Whey (Prolab)
  • Ultra Iso Whey (Universal)

Кроме того, протеиновые коктейли без лактозы, не обязательно должны быть именно на основе сыворотки. Вместо них можно принимать яичные, говяжьи, растительные смеси, которые этого компонента не содержат. При этом яичные и мясные добавки, по скорости усвоения,  БАЦ белка, полноценному аминопрофилю, сывороточным, практически не уступают.

Как бы там не было, прежде чем приобрести протеин без лактозы, следует обратиться к врачу и выяснить, точно ли у вас гиполактазия либо другое заболевание, связанное с патологией ЖКТ.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Смотрите также:

Отзывы

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению * *