Рецепты протеиновых батончиков в домашних условиях
Протеиновые батончики — отличное средство для быстрых, питательных перекусов в поездках, на работе, учебе или на тренировках. Они не только обладают превосходным вкусом, но и удобны в употреблении, ведь для приготовления свежего протеина не нужно больше таскать с собой термос и смешивать ингредиенты «на ходу», а зная хотя бы один рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях можно создать белковое лакомство из продуктов, имеющихся в каждом холодильнике.
Вкусный протеиновый десерт, наравне с порошковым способен утолить белково-углеводный голод, подавить катаболизм и обеспечить мышцы полноценным аминокислотным питанием. Его можно использовать, в зависимости от калорийности и ингредиентов, при тренинге на массу, похудении, интенсивных и силовых упражнениях.
Независимо от того, какой рецепт протеиновых батончиков без протеина и с протеином, высокоуглеводный или низкокалорийный — они будут, несомненно, полезны и вкусны даже для истинных гурманов.
Содержание
Рецепт №1 Кокосовый микс
Компоненты:
- 1 п. ложка изолята протеина (можно использовать любой)
- 1 ст. л. кокосового масла
- 2-3 ч. ложки какао-порошка
- 1 ст. л. тягучего меда
- 1 ч. л. мелкой кокосовой стружки
Берем чистую сухую чашку и перемешиваем в ней протеин и какао.
Добавляем в смесь кокосовое масло и свежий мед.
Перемешиваем и разминаем все это ложкой в однородную массу.
Лепим батончик колбаску и кладем в холодильник, в стандартную камеру, минут на 20.
Калорийность — 380 ккал.
Рецепт №2 «Геркулес»
Этот домашний рецепт протеиновых батончиков, подразумевает запекание в духовом шкафу. Сложного в нем ничего нет и создать его может, практически любой человек, даже неопытный кулинар.
Компоненты:
- 2 стакана овсянки
- 10 порционных совков изолята протеина
- 200 мл сиропа кленового
- 4 ч. л. какао
- 2 сырых белка куриных яиц
- 1/4 стакана свежевыжатого сока (желательно взять цитрусовый)
- Ванилин
- 200 г. нежирного, порошкового, сухого молока
Ссыпаем протеин, геркулес и порошковое молоко в чашку и перемешиваем, а все стальные компоненты — замешиваем в другой. Полученные смеси объединяем и перемешиваем миксером.
Берем получившуюся тесто-массу, выкладываем в форму хорошо обмазанную рапсовым маслом, ставим в разогретую духовку и запекаем при темп. 160 град., полчаса.
Готовое блюдо следует нарезать на тонкие колбаски — батончики.
Рецепт №3. Ореховый
Это простой рецепт, как сделать протеиновый батончик своими руками для набора массы, так как на выходе, получится достаточно калорийный продукт.
Компоненты:
- Полстакана геркулеса
- Полстакана овсяных отрубей
- 10 порционных совков протеина
- 3 чайные л. какао-порошка
- 1 стакан сухого, обезжиренного молока
- 2 ст. л. льняных семян
- 2 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника
- Четверть стакана любых орехов (можно использовать микс)
- Четверть стакана изюма либо кураги
- 3 ст. ложки ореховой пасты (арахисовой)
- Полстакана воды
Перемешиваем все компоненты.
Перекладываем массу в формочки, слегка смазанные рапсовым маслом. Когда смесь застынет — нарезаем на батончики.
Рецепт №4 Черничный
Компоненты:
- 1 стакан черники
- 1 стакан геркулеса
- Половина стакана сухого молока
- Полстакана сливочного сыра
- 2 яйца куриных (используйте белки)
- 1 средний, очищенный банан
- 5 порционных ложек высокобелковой смеси
- Четверть стакана воды
В одной чистой, сухой емкости, смешайте молоко, белки яиц, геркулес, в другой чашке — остальные компоненты. Потом все следует объединить и взбить миксером.
Выкладывайте в разогретую форму, смазанную рапсовым маслом, и запекайте 20-30 минут.
Приготовленное блюдо нарежьте на батончики.
Рецепт №5 Безуглеводный
Для тех, кто соблюдает диету — простой рецепт протеиновых батончиков без углеводов для похудения.
Компоненты:
- Обезжиренный, зернистый творог
- Изолят протеина
Смешать, сформировать колбаски.
Выложить их на плоскую тарелку, поставить в холодильник и ждать пока затвердеет.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});