Казеин — что это такое
Атлеты для полноценного пампинг-тренинга должны принимать протеины. Протеины являются стройматериалом для тканей мышц, осуществляют защитную и регенерирующую функцию, а также являются стимуляторами инсулина, прекурсорами энергообмена, регуляторами ЦНС и стабилизаторами когнитивных процессов.
Самым известным белковым коктейлем, является сывороточный. Не менее популярны яичные, говяжьи, соевые смеси. По сути, их можно сравнивать друг с другом, выявлять у которого белка БАЦ выше и много спорить о целесообразности их смешивания.
Но существует один вид высокобелковой смеси, актуальность которой, не подлежит сомнению — казеинат кальция. Однако многие атлеты, не знают какую пользу приносит казеин, что это такое и как он влияет на мышечные волокна.
Что такое казеин
Казеин — спортивное питание, основанное на сложнокомпонентном белке створоженного молока. В переводе с «мертвого» латинского языка, означает «сыр» и выделяется в процессе его производства при помощи естественных кислот и молочных бактерий.
Основное преимущество этой добавки в большом объеме глютамина, фосфора, кальция, а также полного аминокислотного набора, сопоставимого по значимости, только разве что с сывороточным.
Но для чего нужен казеиновый протеин и в чем его превосходство в сравнение с сывороточным?
Защита от катаболизма
При похудении
Способность добавки к медленной абсорбции, это как раз то, для чего нужен казеин во время похудения и сушки. Желудок чувствует себя наполненным и не требует срочного приема пищи, если в нем находится этот вид протеина. При этом казеиновый протеин, не отличается высокой калорийностью, за счет низкого содержания углеводов и жиров, а значит, жировым отложениям также не способствует.
При сжигании жира, также ценится способность казеината к термогеннному воздействию.
Мицеллярный казеин
Часто на упаковках спортпита, атлеты видят еще одну из форм казеина в составе и интересуются — мицеллярный казеиновый протеин это что и как он влияет на организм?
Мицеллярный казеин — это одна из форм привычного протеина, полученная при технологии микрофильтрации без высоких температур и кислот. Попадая в желудок, он распадается на мицеллы, вещества, еще больше замедляющие процесс усвоения, вплоть до 11-12 часов.
Подводя итог, следует заметить, что каждый сам решает, зачем нужен казеин конкретно для его организма, но воздействие этого белка приносит исключительно положительные результаты на рост и защиту мышц.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});