Изолят соевого протеина
Для роста и развития мускулатуры, атлеты потребляют различные виды протеинов. И хотя, белки животного происхождения, обладают наивысшей БАЦ, для оптимальной жизнедеятельности, человеку также важны растительные вытяжки аминокислот. Кроме того, среди спортсменов очень много вегетарианцев, для которых, недопустим прием яиц, мяса и даже молока по идеологическим соображениям. Поэтому, в качестве белковой добавки, в составе спортивного питания соевый изолят один из самых популярных продуктов.
Рассмотрим, изолят соевого белка — что это такое, и какую пользу получит спортсмен при грамотном его потреблении.
Содержание
Что такое изолят сои
Получают протеин из бобового растения — сои, которую добавляют во многие продукты питания.
Состоит она из углеводов на 30 % (15% из них — клетчатка), 18% жиров, в основном ненасыщенных и белка (около 40% общего состава). Также в ней содержатся различные микроэлементы и витамины. При помощи сложного технологического процесса, из сои получают полноценный протеин, основная ценность которого, в высоком содержании важнейших аминокислот, в том числе аргинина и глютамина.
Как и любая другая смесь, белок сои может быть представлен в виде концентрата, изолята, гидролизата. Изолят соевого протеина изготавливается из шрота, путем выделения из него чистейшего белка. На сегодняшний день, это самый дешевый аминокислотный источник в спортпите и не менее качественный, чем его «животные собратья.
Польза соевого изолята
Так для чего нужен изолят соевого белка, если в магазинах и так представлено много протеинов с более высокой БАЦ?
В комплексе с активным тренингом, этот продукт высоко ценится, благодаря:
- Эффективному росту мышц при грамотном его потреблении.
- Отличной сочетаемости с другими видами белков.
- Практически 100% усваиваемости.
- Свойству понижать «плохой» холестерин.
- Способности исключать сбои сердечнососудистой системы.
- Возможности снижать риск раковых заболеваний.
- Активному повышению уровня работоспособности и восстановления в период тренинг-цикла, а также понижения болевого синдрома при травмах и растяжениях.
- Полезным свойствам для организма женщин-атлетов, в том числе, оптимизации гормонального уровня во время менопаузы.
Соевый белковый изолят относится к белкам медленной абсорбции. Помимо того, что он низкокалориен, усваиваясь медленно, он способствует ощущению насыщения, что актуально для атлетов в период похудения и работе на сушку.
Считается, что этот протеин еще и вреден для организма, однако специалисты уже давно используют высокотехнологичные методы очистки, позволяющие создавать полезный и сверхмощный коктейль из соевого изолята для исключительно качественного, здорового тренинга.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});