Из чего делают протеин

Огромное количество стероидных препаратов на рынке спортивного питания, порождает среди начинающих спортсменов сомнения, не входят ли в состав протеинового коктейля химические, опасные вещества.

Чтобы развеять это заблуждение, рассмотрим, из чего делают протеин.

Как выделяют белок

Такое непонятное слово — протеин, в переводе с английского, означает — «белок», из которого смеси, преимущественно и состоят. Они призваны восполнять затрачиваемые регулярно ресурсы организма, в иных случаях, даже их превышать, когда речь идет не только о поддержании мышц, но и об их росте, развитии.

Чтобы полноценно питать мускулатуру, необходимы продукты, в которых аминопрофиль максимально приближен к строению мышечного белка, для чего природа и обеспечила нас предусмотрительно, такой едой — мясом, рыбой, растительной пищей, молоком, яйцами. И стандартного питания вполне достаточно, чтобы суточную норму человека, спортом не занимающегося, полностью восполнить, в то время как атлету белка требуется в два раза больше.





Если попробовать съесть количество пищи, которое сможет такие потребности обеспечить, очень легко организм перегрузить и превысить калораж питания. Значит, белок нужно искать в дополнительных источниках, более чистых и концентрированных. Но, нет таких разработок, да и они не были бы целесообразны, чтобы синтезировать полноценный состав из химических элементов, именно поэтому протеиновый порошок делают из все тех же продуктов питания — свежих, качественных, насыщенных питательными элементами.

То из чего состоит протеин — концентрированные вытяжки белка с полноценным аминопрофилем, полученные при помощи сложнейшей технологии очистки от лишних компонентов — мембранной, ультрафильтрации, ионизации или гидролиза. На выходе, получается соответственно — концентрат, изолят или гидролизат.

В состав протеина могут входить углеводы/жиры (в зависимости от вида очистки), разные виды белка по происхождению, а также, они могут дополняться креатином, витаминами, минералами, комплексами BCAA, жиросжигающими элементами и так далее, то есть, компонентами, с таким же природным происхождением.

Продукты для производства высокобелковых смесей

Чаще всего, то из чего протеин производят — продукты с элементами быстрого усвоения:

  • Молочная сыворотка
  • Говядина
  • Цельные яйца
  • Горох
  • Рис

А также с медленным:

  • Створоженное молоко
  • Соя

Перед тем, как приобрести высокобелковую смесь, необходимо внимательно прочитать, из чего протеин сделан, эта информация содержится на упаковках практически любой смеси. Это вовсе не означает, что качественный продукт может содержать «химию», просто на некоторые компоненты, могут наблюдаться аллергические реакции и индивидуальные непереносимости.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Смотрите также:

Отзывы

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению * *