Говяжий протеин
Все знают, что в телятине содержится очень много биологически ценного белка, но о том, что существует протеин на говяжьем белке, почему то известно лишь единицам.
Между тем, добавка по аминопрофилю и абсорбции ни в чем не уступает сывороточной, да еще и содержит креатин.
Рассмотрим подробнее — из чего делают говяжий протеин и чем он отличается от других.
Содержание
Мясной протеин
Как уже было отмечено выше, мясо — очень важный источник белка. В нем содержится полноценный набор протеиногенных аминокислот, в том числе, в больших количествах BCAA.
Именно это качество и сподвигло разработчиков спортпита взяться за производство говяжьего протеина.
Помимо аминопрофиля, такая добавка интересна еще и высоким содержанием естественного креатина. В отдельных продуктах, одна порция содержит суточную норму этого вещества. Правда для того, чтобы он максимально абсорбировался, придется дополнительно простимулировать его транспорт — инсулин, углеводами или BCAA.
Странно, но ультраконцентрированный изолят говяжьего протеина, в качестве добавки начали производить относительно недавно и продуктов таких, сейчас на рынке, буквально единицы. Среди самых популярных можно назвать Carnivor MuscleMeds, Elite Primal Dymatize, CarneBOLIC U. N.
Сравнение с другими протеинами
Сравнивая, что лучше говяжий или яичный протеин, а также сывороточный, следует отметить несколько важнейших качеств мясного белка:
- Полноценный, мощный аминопрофиль, ни в чем не уступающий другим быстрым белковым добавкам
- Столь же высокая скорость абсорбции, как и у сывороточного
- Легкое усвоение
- Не содержит лактозы и вызывает аллергические реакции в исключительно редких случаях
- В одной порции находится дополнительно, суточная дозировка креатина
Среди недостатков:
- Чуть более худшие вкусовые качества
- Не подходит вегетарианцам
- Тяжело размешивается
- Не рекомендуется как постоянный, регулярный поставщик белка из-за недостаточных исследований.
По стоимости, яичный самый дорогостоящий, а вот выбирать по этому фактору — говяжий протеин или сывороточный, не получится, ценовая планка у них практически равная.
Как пить
Мясная белковая смесь разводится согласно рекомендациям производителя. Стандартная схема — 1-2 порционных ложки продукта на 250 мл теплой воды. В молоке его разводить не рекомендуется.
Желательно комбинировать добавку с сывороточной либо яичной.
Перед тем как принимать говяжий протеин, обязательно следует посоветоваться с лечащим врачом о целесообразности его применения и наличии противопоказаний.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});