Гидролизат казеина
Также как и в случае с другими протеиновыми смесями, казеиновые гидролизаты — это практически 100%, не имеющий примесей в виде углеводов, жиров и прочих «лишних» компонентов.
Рассмотрим подробнее, гидролизат казеина — что это и как изготавливается.
Процесс получения высокоочищенного казеина
Целями разработчиков в получении исходной формы такой добавки являются:
- Максимальное снижение риска возникновения непереносимостей и аллергий на молочный белок
- Изобретение высококачественной формы очистки, подразумевающей минимальный уровень DH, сохранение максимального количества протеиногенных аминокислот
- Получение продукта обладающего наименьшей горечью, свойственной для гидролизатов
Изобретенная технология заключается в том, что сырье (побочный продукт створаживания молока, получаемый в производстве сычужного сыра), подвергают нескольким этапам обработки, включающим в себя микрофильтрацию, реакцию полученной пробы с ферментами или кислотой, а также сушку. При этом возможны также отдельные соединения, способствующие появлению новых форм казеина — казеината кальция, казеината натрия, мицеллярного, сычужного и многих других.
Ферментативный гидролизованный казеин — это протеин, обладающий высочайшей усваиваемостью за счет ферментов и чаще всего, в продуктах спортпита содержится именно он.
Так как подобная очистка чрезвычайно дорогая, стоимость продукции не по карману многим атлетам. Однако, получить его, можно купив комплексный протеин, содержащий смесь — гидролизат казеина, другие его формы, а также, дополнительно, отдельные виды белков — быстрых либо медленных.
К преимуществам гидролизата относятся:
- Облегченное полноценное усвоение
- Значительная чистота белка
- Полноценный аминопрофиль
- Долгосрочная антикатаболическая защита от 8 до 12 часов
- Возможность применения в качестве заменителя 1 приема стандартной пищи
- Фактическое отсутствие негативных реакций в виде аллергий и непереносимости
- Использование на всех тренинг-этапах спортивной программы
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});