Что такое изолят протеина
Рrotein isolate, что значит «белковый изолят» в переводе с английского — это вид протеинового спортивного питания, подвергнувшегося высокотехнологичной степени очистки, в результате которой, из обработанного сырья, на выходе получают до 98% чистейшего белка.
Итак, изолят протеина — что это такое, как его получают и чем он полезен?
Для того чтобы произвести такую добавку, берется высококачественное сырье, обезвоживается, измельчается и подвергается особенным методам фильтрации.
Таких способов 2 — ионный обмен и микрофильтрация. Суть первого, в очистке белка под воздействием высоких температур, второй же, базируется на микрофильтрационном воздействии.
На выходе получается продукт, практически полностью очищенный от лишних примесей — углеводов, холестерина, жиров, лактозы и остается практически чистейший протеин с высочайшей аминокислотной концентрацией.
Однако существует и еще один метод очистки. Рассмотрим, что такое изолят протеина микрофильтрованный не денатурированный.
Современные технологии позволяют получить более совершенную форму изолята, который вообще не содержит следов углеводов, холестерина и жиров. При этом микрофильтрация белка происходит в условиях низких температур, что позволяет полноценно сохранить его аминокислотную структуру.
Применение изолятов
Изоляты широко используются при похудении, сушке, наборе массы, в период предсоревновательной подготовки и просто, для поддержания спортивной формы. Они высокоэффективно воздействуют на рост мышц их развитие и регенерацию, мощно подавляют катаболизм, стабилизируют анаболический фон.
Подходят они для применения, как женщинам, так и мужчинам с любым телосложением на всех этапах тренинг-цикла.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});